Sensory evaluation of pacific white shrimp fed with different levels of soy protein concentrate in replacement of fish meal
DOI:
https://doi.org/10.21708/avb.2023.17.1.11410Resumo
The aim of this study was to evaluate the sensory quality of pacific white shrimp (L. vannamei) fed diets in which fish meal was replaced by soybean protein concentrate. Four diets were evaluated, with different levels of fish meal substitution by soybean protein concentrate. In the sensory analysis, 30 tasters evaluated the preference ordering and 50 tasters evaluated the acceptability of shrimps.. The inclusion of the plant protein source in the shrimp diet showed no difference in the preferred ordering discriminative test and did not alter the sensory attributes evaluated, which makes the product attractive to the consumer, because it consumes a product without presenting changes in taste.
Downloads
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2023 Acta Veterinaria Brasilica
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Autores que publicam na Acta Veterinaria Brasilica concordam com os seguintes termos: a) Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista. b) Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista. c) Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).