BIOLOGIA E CULTIVO DO DOURADO (Salminus brasiliensis)
DOI:
https://doi.org/10.21708/avb.2010.4.1.1492Resumo
A piscicultura de água doce é uma atividade recente e em franco desenvolvimento no Brasil, dispondo de grande diversidade de espécies com elevado potencial para piscicultura, entre elas destaca-se o dourado (Salminus brasiliensis), porém as pesquisas sobre esta espécie até o momento ainda são escassas, tendo como principal objetivo deste estudo, buscar informações relevantes sobre a biologia e o cultivo do dourado. Esta espécie se caracteriza por um elevado ganho de peso, atinge o momento de comercialização de juvenis, em um período de tempo 30% menor que a maioria das espécies, apesar de ser uma espécie carnívora, possui boa aceitação de dieta artificial, suporta bem o manejo, mas até o momento não existe no comércio uma ração que atenda as necessidades deste peixe. Por ser uma espécie migradora, quando criada em cativeiro não possui desova natural, para isto existem técnicas apropriadas de indução hormonal que fazem com que ocorra a ovulação, liberação de esperma e desova, que em ambiente natural somente é alcançado pela piracema. Palavras chaves: espécies tropicais, peixes nativos, peixes carnívorosDownloads
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