SUPLEMENTAÇÃO DIETÉTICA COM CROMO TRIVALENTE EM EQUINOS: REVISÃO DE LITERATURA

Autores

  • Lilian de Rezende Jordão
  • Adalgiza Souza Carneiro de Rezende
  • Hélio Martins de Aquino Neto

DOI:

https://doi.org/10.21708/avb.2010.4.4.1833

Resumo

Diversos suplementos nutricionais são utilizados de forma empírica nos equinos. O cromo trivalente (Cr), ao fazer parte da cromodulina, potencializa a insulina e sensibiliza os tecidos onde ela age, otimizando sua ação em diferentes mamíferos. Contudo, existem poucos trabalhos referentes à suplementação dietética de equinos com Cr. O objetivo dessa revisão foi destacar da literatura dados concretos sobre os possíveis benefícios ergogênicos do cromo no desempenho dessa espécie. O Cr possui o potencial de atuar como agente ergogênico nutricional efetivo e lícito em cavalos de diferentes modalidades atléticas, principalmente nos de duração prolongada, em que a dependência da lipólise é maior. Palavras-Chave: Aditivo nutricional, cavalo, exercício, glicose, insulina, mineral.

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Publicado

2010-12-08

Edição

Seção

Reviews / Revisões Bibliográficas

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