PERFIL DOS CONSUMIDORES DA CARNE DE SOL COMERCIALIZADA NOS MUNICIPIOS DE EM CAICÓ E CURRAIS NOVOS – RN

Authors

  • denise silva amaral IFRN- Instituto Federal do Rio grande do norte, Currais Novos

DOI:

https://doi.org/10.21708/avb.2012.6.4.2662

Abstract

A carne é um dos alimentos mais nutritivos utilizados na alimentação humana. No nordeste a carne de sol é considerada um alimento indispensável na sua culinária, sendo apreciado pela maioria dos consumidores. Caicó é conhecida em todo o Brasil, por produzir a melhor carne de sol. Com isto o objetivo deste trabalho foi conhecer o perfil do consumidor de carne de sol das cidades de Currais Novos e Caicó no Rio Grande do Norte. Para este fim, foi elaborado e aplicado um questionário a 60 consumidores em cada cidade avaliada, abordando questões sobre freqüência e ocasião de consumo, forma de preparo entre outras Assim a freqüência de consumo é três vezes na semana, o almoço é a ocasião do consumo preferido, o melhor preparo é frito na gordura. A compra é realizada em supermercados, a origem não é reconhecida e os consumidores apresentaram-se satisfeitos com o sabor e qualidade da carne consumida e conforme esperado o consumo expressivo no almoço e a forma de preparo, demonstra que hábitos culturais determinam o comportamento do consumidor de carne de sol.

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biography

denise silva amaral, IFRN- Instituto Federal do Rio grande do norte, Currais Novos

Possui graduação em Tecnologia de alimentos pelo Instituto Centro de Ensino Tecnológico (2008) e mestrado em Engeharia agrícola pela UFCG (2011).Tendo experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase no setor de Controle de Qualidade. Atualmente é aluna de dotourado em Engeharia Agrícola na ára de processamento e armazenamento de produtos agrícolas da Universidade Federal de Campina Grande-UFCG (2014). E professora do curso técnico em alimentos no Instituto Federal do Rio Grande do Norte, na cidade de Currais Novos- RN.

Published

2013-03-04

Issue

Section

Original Articles / Artigos de Pesquisa