PRODUÇÃO DE FEIJÃO MUNGO EM FUNÇÃO DE DIFERENTES TEMPOS DE DECOMPOSIÇÃO DE JITIRANA
Palavras-chave:
Vigna radiata, Merremia aegyptia L, Adubação verde.Resumo
Um experimento foi conduzido na casa de vegetação do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), Mossoró-RN, no período de maio a junho de 2006, com o objetivo de avaliar o desempenho agronômico de feijão mungo em função dos tempos de decomposição de jitirana incorporada. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com seis tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos foram representados por: T1 (130g/vaso de jitirana em base verde com 28 dias incorporado), T2 (130g/vaso de jitirana em base verde com 21 dias incorporado); T3 (130g/vaso de jitirana em base verde com 14 dias incorporado); T4 (130g/vaso de jitirana em base verde com 7 dias incorporado); T5 (130g/vaso de jitirana em base verde com 0 dias de incorporação) e T6 (ausência de jitirana). A cultivar de feijão mungo utilizada foi ouro verde. As características avaliadas foram: altura de planta, massa seca e rendimento de grãos. Os diferentes tempos de jitirana incorporação influenciaram significativamente na altura de planta, massa seca e rendimento de grãos. O tempo de 28 dias registrou as maiores médias de altura de planta, massa seca e rendimento de grãos.Downloads
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