AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS DE QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICOS DE POLPAS CONGELADAS DE ABACAXI, ACEROLA, CAJÁ E CAJU

Autores

  • Antônio José Ferreira Gadelha
  • Clarice Oliveira da Rocha
  • Fernando Fernandes Vieira
  • George do Nascimento Ribeiro

Palavras-chave:

Alimentos

Resumo

Em análise de alimentos, é de suma importância a determinação de um componente específico do alimento como é o caso da determinação da composição centesimal. São procedimentos realizados com a finalidade de fornecer informações sobre a composição química, físico-química e, ou, física de um alimento. Ela pode ter diferentes finalidades, como: avaliação nutricional de um produto; controle de qualidade do alimento; desenvolvimento de novos produtos e a monitoração da legislação. Desta forma, este trabalho foi realizado com o intuito de avaliar físico-quimicamente a qualidade das polpas congeladas com relação às normas vigentes do produto. Verificou-se que, de maneira geral, as polpas atenderam a legislação brasileira, excetuando-se os valores de pH e sólidos solúveis (ºBrix) da polpa de caju.

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ARTIGOS CIENTÍFICOS