PERFIL DE CONSUMO DE PESCADO DOS USUÁRIOS DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFERSA

Autores

  • Débora Cristina Fernandes da Silva
  • Alex Augusto Gonçalves UFERSA

Palavras-chave:

Produtos, qualidade, mercado

Resumo

A busca por alimentos saudáveis aliada à saúde e qualidade de vida tem contribuído para um incremento na demanda do consumo de pescado. Esse trabalho teve como objetivo traçar o perfil de consumo de pescado de frequentadores do restaurante universitário da UFERSA. Foi aplicado um questionário para 135 pessoas, usuários do restaurante universitário da UFERSA, com o intuito de conhecer o consumidor de pescado, frequência e formas de consumo, bem como a receptividade à novos produtos a base de pescado. Os resultados indicaram baixo consumo de pescado pelos entrevistados, atribuídas a diversas razões, desde baixa oferta, a falta de hábito e preço elevado, comparado às outras carnes. Os entrevistados mostraram-se receptivos a produtos inovadores, desde que o preço seja competitivo. São necessárias pesquisas e de­senvolvimento de novos produtos a base de pescado aliados ao marketing dos benefícios que o pescado poderá trazer à saúde.

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Biografia do Autor

Débora Cristina Fernandes da Silva

Nutrição/ Pro-reitoria de Assuntos Comunitários (PROAC)

Alex Augusto Gonçalves, UFERSA

Tecnologia do pescado

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Publicado

30-09-2012

Edição

Seção

Nota Técnica