ARMAZENAMENTO DE MELÃO, HÍBRIDOS GOLD MINE E DUNA, SOB CONDIÇÕES AMBIENTES
Palavras-chave:
Cucumis melo, qualidade de frutos, pós-colheita, vida útilResumo
A vida útil pós-colheita dos frutos de melão, híbridos Gold Mine e Duna, foi avaliada sob condições ambientes (temperatura = 26 ± 2oC; umidade relativa = 65 ± 2%). Os frutos foram colhidos no estádio de maturação comercial, 60 dias após o plantio no Agropólo Mossoró-Assu, Rio Grande do Norte, e foram armazenados por 49 dias e avaliados, em intervalos de sete dias, quanto a perda de peso, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), pH e relação SST/ATT. A perda de peso contribuiu decisivamente para a diminuição da qualidade dos melões, sendo o Duna mais susceptível. Os melões Gold Mine e Duna conservaram-se por 35 e 28 dias, respectivamente, e a partir deste período, apresentaram sintomas de senescência, como colapso interno, sementes soltas e manchas vermelhobronzeadas na superfície.Downloads
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Os Autores que publicam na Revista Caatinga concordam com os seguintes termos:
a) Os Autores mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons do tipo atribuição CC-BY, para todo o conteúdo do periódico, exceto onde estiver identificado, que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista, sem fins comerciais.
b) Os Autores têm autorização para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
c) Os Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).