NUTRIÇÃO DO CAVALO DE ENDURO: PARTICULARIDADES

Autores

  • Diego Lobon Jimenez Filho Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - Universidade de São Paulo (FZEA-USP).

DOI:

https://doi.org/10.21708/avb.2012.6.3.2764

Resumo

RESUMO - O enduro é provavelmente, um dos esportes equestres mais exigentes. Devido a esta alta taxa de trabalho, os animais demandam muita energia, água e eletrólitos. A base da alimentação equina deve ser oriunda de alimentos volumosos, pois, estes promovem a “saúde” do trato gastrointestinal, funcionam como estoque de água e eletrólitos e geram energia através de sua fermentação pelos microrganismos presentes no intestino grosso. O uso de lipídio é recomendado, pois, aumenta a densidade energética da ração, sendo as fontes mais indicadas os óleos de vegetais. A grande perda de água e eletrólitos pelo suor principalmente Na, Cl e K, faz com que esses animais necessitem de constante reposição hidroeletrolítica. O presente trabalho tem como objetivo elucidar os principais aspectos referentes à nutrição do cavalo de enduro. Palavras-chave: Água, eletrólitos, energia, forragem, óleos

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Biografia do Autor

Diego Lobon Jimenez Filho, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - Universidade de São Paulo (FZEA-USP).

Departamento de Zootecnia Laboratório de Biometeorologia e Etologia

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Publicado

2012-12-27

Edição

Seção

Reviews / Revisões Bibliográficas