Perfil do Consumo de Pescados na cidade de Coruripe, Alagoas

  • Elton Lima Santos Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas
  • Emerson Carlos Soares Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas
  • Themis de Jesus Silva Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas
  • Itacsé Camelo de Macena Januário Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas
  • Pedro Henrique de Melo Garcia Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas
  • Sara Camylla de Souza Moura Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas

Resumo

Objetivou-se caracterizar o perfil do consumo de pescados na cidade de Coruripe e determinar principais locais de aquisição e consumo do produto. Para tanto, foram entrevistadas 400 pessoas através de um questionário com aplicação direta. Os dados obtidos foram tabulados em software de edição de planilha eletrônica e gráficos gerados. A carne de peixe é a 3º mais consumida na cidade de Coruripe. A frequência de consumo foi considerada alta sendo que a maioria da população (87,57%) consome peixes pelo menos uma vez na semana. O principal local de consumo foi a residência dos entrevistados (96,03%) e as feiras livres foram determinados como o principal local de aquisição (79,89%).

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Elton Lima Santos, Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas
Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas
Emerson Carlos Soares, Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas
Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas
Themis de Jesus Silva, Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas
Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas
Itacsé Camelo de Macena Januário, Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas
Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas
Pedro Henrique de Melo Garcia, Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas
Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas
Sara Camylla de Souza Moura, Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas
Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas
Publicado
2015-07-01
Seção
Original Articles / Artigos de Pesquisa