ALGUNS ASPECTOS QUALITATIVOS DA CARNE BOVINA: UMA REVISÃO

Autores

  • Dorgival Morais de Lima Júnior UFRPE
  • Adriano Henrique do Nascimento Rangel
  • Stela Antas Urbano
  • Michel do Vale Maciel
  • Laura Priscila de Araújo Amaro

DOI:

https://doi.org/10.21708/avb.2011.5.4.2368

Resumo

A carne bovina é a principal fonte de proteína animal presente na dieta do brasileiro. Todavia, o consumidor nacional ainda não está atento aos parâmetros de qualidade de carne, como cor, maciez e composição lipídica por exemplo. A cor da carne é o principal parâmetro utilizado no julgamento de compra do consumidor e influencia na aquisição do produto nas gôndolas dos mercados. A maciez da carne bovina é o parâmetro que fideliza o consumidor e está associado à qualidade global do produto. A composição lipídica da carne vem sendo frequentemente associado com saúde, uma vez que é a principal fonte de colesterol e ácidos graxos saturados. A presente revisão objetivou abordar alguns atributos que influenciam na qualidade da carne bovina aplicá-los nos termos do consumidor. Palavras-Chave: Ácidos graxos, cor, maciez

Downloads

Não há dados estatísticos.

Publicado

2012-03-19

Edição

Seção

Reviews / Revisões Bibliográficas

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

<< < 1 2 3