Perfil do Consumo de Pescados na cidade de Coruripe, Alagoas

Autores/as

  • Elton Lima Santos Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas
  • Emerson Carlos Soares Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas
  • Themis de Jesus Silva Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas
  • Itacsé Camelo de Macena Januário Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas
  • Pedro Henrique de Melo Garcia Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas
  • Sara Camylla de Souza Moura Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas

DOI:

https://doi.org/10.21708/avb.2015.9.2.5257

Resumen

Objetivou-se caracterizar o perfil do consumo de pescados na cidade de Coruripe e determinar principais locais de aquisição e consumo do produto. Para tanto, foram entrevistadas 400 pessoas através de um questionário com aplicação direta. Os dados obtidos foram tabulados em software de edição de planilha eletrônica e gráficos gerados. A carne de peixe é a 3º mais consumida na cidade de Coruripe. A frequência de consumo foi considerada alta sendo que a maioria da população (87,57%) consome peixes pelo menos uma vez na semana. O principal local de consumo foi a residência dos entrevistados (96,03%) e as feiras livres foram determinados como o principal local de aquisição (79,89%).

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Elton Lima Santos, Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas

Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas

Emerson Carlos Soares, Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas

Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas

Themis de Jesus Silva, Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas

Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas

Itacsé Camelo de Macena Januário, Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas

Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas

Pedro Henrique de Melo Garcia, Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas

Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas

Sara Camylla de Souza Moura, Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas

Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas

Publicado

2015-07-01

Número

Sección

Original Articles / Artigos de Pesquisa