INFLUÊNCIA DA JITIRANA EM COBERTURA COMO ADUBAÇÃO VERDE SOBRE O DESEMPENHO AGRONÔMICO DA ALFACE
Palavras-chave:
Lactuca sativa L. Merremia aegyptia L. Rendimento.Resumo
O experimento foi conduzido na casa de vegetação do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), Mossoró-RN, com o objetivo de avaliar o efeito da adubação verde com jitirana em cobertura no desempenho agronômico da alface. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizados, com seis tratamentos e quatro repetições O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com sete tratamentos e quatro repetições. T1 (jitirana em cobertura aos 35 dias), T2 (jitirana em cobertura aos 28 dias); T3 (jitirana em cobertura aos 21 dias); T4 (jitirana em cobertura aos 14 dias); T5 (jitirana em cobertura aos 7 dias); T6 (ausência de adubação). A cultivar de rúcula utilizada foi a Cultivada. As características avaliadas foram: altura de planta, número de folhas, massa fresca e seca. Os diferentes tempos de jitirana em cobertura influenciaram significativamente na altura de planta, número de folhas, massa fresca e seca. O tempo de decomposição de 42 dias foi o que proporcionou o máximo para as todas as características avaliadas.Downloads
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