INFLUÊNCIA DA JITIRANA EM COBERTURA COMO ADUBAÇÃO VERDE SOBRE O DESEMPENHO AGRONÔMICO DA ALFACE
Keywords:
Lactuca sativa L. Merremia aegyptia L. Rendimento.Abstract
O experimento foi conduzido na casa de vegetação do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), Mossoró-RN, com o objetivo de avaliar o efeito da adubação verde com jitirana em cobertura no desempenho agronômico da alface. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizados, com seis tratamentos e quatro repetições O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com sete tratamentos e quatro repetições. T1 (jitirana em cobertura aos 35 dias), T2 (jitirana em cobertura aos 28 dias); T3 (jitirana em cobertura aos 21 dias); T4 (jitirana em cobertura aos 14 dias); T5 (jitirana em cobertura aos 7 dias); T6 (ausência de adubação). A cultivar de rúcula utilizada foi a Cultivada. As características avaliadas foram: altura de planta, número de folhas, massa fresca e seca. Os diferentes tempos de jitirana em cobertura influenciaram significativamente na altura de planta, número de folhas, massa fresca e seca. O tempo de decomposição de 42 dias foi o que proporcionou o máximo para as todas as características avaliadas.Downloads
Downloads
Published
Issue
Section
License
Os Autores que publicam na Revista Caatinga concordam com os seguintes termos:
a) Os Autores mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons do tipo atribuição CC-BY, para todo o conteúdo do periódico, exceto onde estiver identificado, que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista, sem fins comerciais.
b) Os Autores têm autorização para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
c) Os Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).