AVALIAÇÃO DE LINHAGENS DE TOMATE CEREJA TOLERANTES AO CALOR SOB SISTEMA ORGÂNICO DE PRODUÇÃO

Autores

  • André Costa da Silva UFLA
  • Cândido Alves da Costa UFMG
  • Regynaldo Arruda Sampaio UFMG
  • Ernane Ronie Martins UFMG

Palavras-chave:

Lycopersicon esculentum. Produção. Qualidade de frutos. Melhoramento.

Resumo

O objetivo do presente trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de linhagens de tomate cereja, tolerantes ao calor, sob o sistema orgânico de produção. O experimento foi realizado no Instituto de Ciências Agrárias da UFMG, Montes Claros - MG. Os tratamentos consistiram de onze linhagens de tomate do tipo cereja, tolerantes ao calor, obtidos na Asian Vegetable Research and Development Center, China: CLN1561A, CLN1555C, CLN1555B, CLN1555A, CLN1558B, CLN1558A, CH151, CH152, CH154, CH157, CH155 cultivado sob sistema orgânico de produção. Foi utilizado o delineamento em blocos casualizados com onze tratamentos e quatro repetições. Houve uma relação inversa entre o peso médio dos frutos e o número de frutos produzidos por planta. Em razão de ter maior produtividade e maior teor de sólidos solúveis totais, as linhagens CLN1561A e CH157 são as mais indicadas para o cultivo e comercialização do tomate cereja produzido organicamente.

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Biografia do Autor

André Costa da Silva, UFLA

UFLA

Cândido Alves da Costa, UFMG

UFMG

Regynaldo Arruda Sampaio, UFMG

UFMG

Ernane Ronie Martins, UFMG

UFMG

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Edição

Seção

Agronomia