AVALIAÇÃO DE LINHAGENS DE TOMATE CEREJA TOLERANTES AO CALOR SOB SISTEMA ORGÂNICO DE PRODUÇÃO
Keywords:
Lycopersicon esculentum. Produção. Qualidade de frutos. Melhoramento.Abstract
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de linhagens de tomate cereja, tolerantes ao calor, sob o sistema orgânico de produção. O experimento foi realizado no Instituto de Ciências Agrárias da UFMG, Montes Claros - MG. Os tratamentos consistiram de onze linhagens de tomate do tipo cereja, tolerantes ao calor, obtidos na Asian Vegetable Research and Development Center, China: CLN1561A, CLN1555C, CLN1555B, CLN1555A, CLN1558B, CLN1558A, CH151, CH152, CH154, CH157, CH155 cultivado sob sistema orgânico de produção. Foi utilizado o delineamento em blocos casualizados com onze tratamentos e quatro repetições. Houve uma relação inversa entre o peso médio dos frutos e o número de frutos produzidos por planta. Em razão de ter maior produtividade e maior teor de sólidos solúveis totais, as linhagens CLN1561A e CH157 são as mais indicadas para o cultivo e comercialização do tomate cereja produzido organicamente.Downloads
Downloads
Issue
Section
License
Os Autores que publicam na Revista Caatinga concordam com os seguintes termos:
a) Os Autores mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons do tipo atribuição CC-BY, para todo o conteúdo do periódico, exceto onde estiver identificado, que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista, sem fins comerciais.
b) Os Autores têm autorização para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
c) Os Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).