DETERMINANTES DO PREÇO DO BOI GORDO NO ESTADO DE SÃO PAULO

Autores

  • Cleiton Luiz Tonello UEM
  • Tiago Junior Pasquetti UEM
  • Orlando Rus Barbosa UEM
  • Leonir Bueno Ribeiro UEM
  • Carla Franciele Höring UEL

Palavras-chave:

Análise de Trilha. Arroba do boi. Custos de Produção. Desdobramento da correlação. Suplementação.

Resumo

O presente trabalho foi proposto para analisar e determinar o comportamento e as relações direta e indireta existentes entre o valor da arroba do boi gordo e os principais componentes da suplementação. O banco de dados foi obtido por meio de consulta a fontes secundárias, sendo estes submetidos á análise de trilha para o estudo do desdobramento do coeficiente de correlação (variáveis dependente x independentes), em efeitos diretos e indiretos. . O período de análise foi de janeiro de 1999 a dezembro de 2008. O milho apresentou correlação total de 0,5080 indicando grande contribuição para o aumento do valor da carne bovina. O valor da saca de trigo teve efeito direto de 0,4897 e efeito indireto por meio da soja (0,5601), assim, os principais componentes da suplementação concentrada (soja, milho e trigo) apresentaram elevada correlação com o valor da arroba do boi gordo no estado de São Paulo.

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Biografia do Autor

Cleiton Luiz Tonello, UEM

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Tiago Junior Pasquetti, UEM

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Orlando Rus Barbosa, UEM

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Leonir Bueno Ribeiro, UEM

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Carla Franciele Höring, UEL

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