ACÚMULO DE NUTRIENTES NAS PLANTAS DE MILHETO EM FUNÇÃO DA ADUBAÇÃO ORGÂNICA E MINERAL
Palavras-chave:
nutrição, composição mineral, adubaçãoResumo
: Objetivando avaliar a influência da adubação orgânica e mineral na produção do milheto (Pennisetum glaucum L.), foi realizado um experimento na fazenda “NUPEARIDO” domínio da UFCG/CSTR/PB. Procedeu-se a marcação das parcelas, plantio e incorporação do feijão macassar leguminosa usada como adubação verde, nas respectivas parcelas. Os tratamentos foram: testemunha, leguminosa, NPK, esterco bovino e esterco caprino, com quatro repetições totalizando 20 parcelas de 8 m2 de área útil, o milheto foi cultivado no espaçamento de 0,8m x 0,4m. Os estercos foram aplicados na dosagem de 3,4 kg m-2, a leguminosa 12,5 kg parcela-1 as fontes mineral utilizada na adubação foram sulfato de amônio, superfosfato simples e cloreto de potássio nas dosagens de 25,2; 22,2 e 3,3 g m-2. Sessenta dias após a germinação, efetuou-se corte e avaliação dos acúmulos dos nutrientes N, P, K, Ca, Mg, S, B, Fe, Cu, Mn e Zn. A adubação com os estercos bovino e caprino promoveu maior acúmulo de nutrientes nas plantas de milheto.Downloads
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