QUALIDADE DE SEMENTES DE ALGODÃO ARMAZENADAS EM FUNÇÃO DE DIFERENTES CULTIVARES E TEORES DE ÁGUA
Keywords:
Algodão colorido. Vigor. Sementes com línter.Abstract
O uso de sementes de alta qualidade constitui em um dos fatores responsáveis pelo sucesso de uma lavoura. Este trabalho com objetivo de avaliar a qualidade fisiológica de sementes de algodão de duas cultivares BRS Verde e CNPA 7H, submetidas a dois níveis de umidade e armazenadas por 12 meses. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, usando-se o esquema fatorial 2 x 3 x 5, com quatro repetições, sendo duas cultivares de algodão, dois teores de umidade (S.0 - sementes com 10%, S.1 - sementes com 8%) e cinco períodos de armazenamento em câmara seca (0, 3, 6, 9 e 12 meses). Os testes de laboratório estudados foram: germinação, umidade e vigor (primeira contagem de germinação, comprimento de plântulas e envelhecimento precoce). Concluiu-se que a qualidade da semente de algodão foi superior nas sementes com teor de 10% de umidade da cultivar BRS Verde ao longo do armazenamento, nos diferentes testes de laboratório analisados.Downloads
Downloads
Published
Issue
Section
License
Os Autores que publicam na Revista Caatinga concordam com os seguintes termos:
a) Os Autores mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons do tipo atribuição CC-BY, para todo o conteúdo do periódico, exceto onde estiver identificado, que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista, sem fins comerciais.
b) Os Autores têm autorização para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
c) Os Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).