RENDIMENTO E QUALIDADE DA PRODUÇÃO DE HÍBRIDO DE MARACUJAZEIRO-AMARELO ‘IAC 273/277’ SOB DIFERENTES NÍVEIS DE IRRIGAÇÃO
Keywords:
Passiflora edulis Sims. Qualidade de fruto. Lâminas de água.Abstract
A água é um fator limitante à produção das culturas, a exemplo do maracujazeiro, necessitando do uso racional da irrigação devido à restrição de águas superficiais. Assim, desenvolveu-se este experimento objetivando avaliar a influência de diferentes níveis de irrigação no rendimento e qualidade da produção de maracujazeiro-amarelo em condições do Semiárido paraibano. As mudas foram produzidas em ambiente protegido e transplantadas em campo no espaçamento 4 m x 2 m. Testaram-se cinco níveis de irrigação (60; 80; 100; 120 e 140% da ETo) aplicados via gotejamento, em 4 repetições. Foram avaliados a massa média de frutos (g), a produtividade (t ha-1), o rendimento de polpa com semente (%), o rendimento de suco (%) e a percentagem de casca (%). A maior produção de frutos do híbrido de maracujazeiro-amarelo ‘IAC 273/277’, com massa média igual ou superior a 150 g foi obtida com irrigação baseada em 120% da ETo. O rendimento de polpa com sementes foi afetado negativamente pelo acréscimo dos volumes de água na irrigação. Pode-se usar irrigação baseada em 120% da ETo no maracujazeiro-amarelo para otimização da produção e melhoria na qualidade dos frutos em condições do Semiárido paraibano.Downloads
Downloads
Published
Issue
Section
License
Os Autores que publicam na Revista Caatinga concordam com os seguintes termos:
a) Os Autores mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons do tipo atribuição CC-BY, para todo o conteúdo do periódico, exceto onde estiver identificado, que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista, sem fins comerciais.
b) Os Autores têm autorização para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
c) Os Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).