Composição do mel de Apis mellifera: Requisitos de qualidade

Autores

  • Glayciane Costa Gois UFPB
  • Adriana Evangelista Rodrigues
  • Cristina Aparecida Barbosa de LIma
  • Luzia Trajano Silva

DOI:

https://doi.org/10.21708/avb.2013.7.2.3009

Resumo

O mel possui diferentes propriedades físicas e químicas por ser produzido a partir do néctar das plantas e por isso a sua produção depende da abundancia e da qualidade das flores existentes no raio de ação das abelhas. Esse artigo de revisão tem por finalidade agrupar trabalhos referentes a qualidade do mel desde o seu processamento, armazenamento e produto final levando em consideração os parâmetros físico-químicos e microbiológicos preconizados pelos órgãos responsáveis por garantir a segurança dos alimentos. Este conhecimento agrega valor ao produto, sendo uma ferramenta importante na caracterização e rastreabilidade do produto.

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Publicado

2013-08-23

Edição

Seção

Reviews / Revisões Bibliográficas

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