ENZIMAS EXÓGENAS NA ALIMENTAÇÃO DE AVES
DOI:
https://doi.org/10.21708/avb.2007.1.4.485Resumo
Atualmente o grande dilema na produção animal é a redução dos custos, sem esquecer-se da manutenção dos lucros ou até o aumento deles. Outro aspecto bastante questionado na atualidade são os alimentos alternativos que são utilizados na substituição do milho e soja, que como sabido por todos, sofrem muitas influencias de mercado e seu preço varia muito. Contudo a grande maioria dos alimentos utilizados nessa substituição contém fatores antinutricionais como inibidores de proteases, fitatos entre outros que pioram a qualidade do alimento e dificulta a digestibilidade dos nutrientes por parte das aves. Em busca disso é que se tem lançado mão da tecnologia em vigor na produção de enzimas exógenas para a alimentação animal, tendo como benefícios a manutenção da qualidade dos alimentos, melhora na digestibilidade dos nutrientes, redução da umidade das excretas e eliminação quer seja em parte ou total dos fatores antinutricionais dos alimentos utilizados na alimentação de aves. Sendo assim esta revisão teve como objetivo elaborar uma revisão com base nos avanços e demais utilizações das enzimas exógenas na alimentação de aves.Downloads
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Autores que publicam na Acta Veterinaria Brasilica concordam com os seguintes termos: a) Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista. b) Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista. c) Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).