PROCEDIMENTOS OPERACIONAIS DE RASTREABILIDADE E ROTULAGEM PARA EXPORTAÇÃO DE CARNE BOVINA

Autori

  • Juscelino Carneiro Sales Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, TO, Brasil.
  • Orliomar Martins Cruz Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - Palmas-TO
  • Helcileia Dias Santos Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia/Universdiade Federal do Tocantins.
  • Jorge Luis Ferreira Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia/Universdiade Federal do Tocantins.
  • Adriana Carla Feitosa Floresta Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - Palmas-TO
  • Cristiane Divan Baldani Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Instituto de Veterinária, Seropédica, RJ, Brasil.
  • Sílvia Minharro Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia/Universdiade Federal do Tocantins.

DOI:

https://doi.org/10.21708/avb.2012.6.1.2332

Abstract

Com o aumento das exigências dos consumidores por produtos de qualidade e que garantam a inocuidade do mesmo, o processo de rotulagem juntamente com a rastreabilidade passaram a ser uma forma de garantir ao consumidor informações adequadas e pertinentes ao produto industrializado. E, para que estas informações estejam corretas é necessário o entendimento da legislação em vigor que regulamenta estes processos. Assim, o objetivo do presente estudo foi compilar as principais etapas necessárias para a rastreabilidade e rotulagem de produtos de origem bovina.

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Pubblicato

2012-09-14

Fascicolo

Sezione

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