CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA E CARNE OVINA: UMA ABORDAGEM DAS VARIÁVEIS METODOLÓGICAS E FATORES DE INFLUÊNCIA

Auteurs-es

  • Nelson Vieira da Silva
  • José Humberto Vilar da Silva
  • Márcia de Souza Coelho
  • Elton Roger Alves de Oliveira
  • José Anchieta de Araújo
  • Alda Lúcia de Lima Amâncio

DOI :

https://doi.org/10.21708/avb.2008.2.4.801

Résumé

Nos últimos anos, as características de carcaça e de carne, especialmente a ovina, têm despertado atenções da sociedade cientifica e do mercado consumidor, tanto em relação aos aspectos quantitativos como qualitativos. Em estudos de avaliação de carcaça e carne, o conhecimento das variáveis metodológicas e dos fatores de influencia é fundamental, visto que a complexidade no entendimento limita a realização de pesquisas. Os parâmetros, quando bem definidos, caracterizam a composição de carcaça e de carne, que por sua vez, são responsáveis pelo dimensionamento da cadeia produtiva. Assim, nos dias atuais, é lançada à indústria e a sociedade cientifica o desafio à compreensão desses parâmetros, de modo a colocar no mercado carcaças bem acabadas e carne de qualidade superior. Palavras-Chave: Desempenho, ovinocultura, sistema de produção

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Publié-e

2009-02-27

Numéro

Rubrique

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